エゴマの豆腐巻き明太子乗せ レシピ・作り方

エゴマの豆腐巻き明太子乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
醤油漬けしたエゴマで、お肉ではなくお豆腐を巻いて見ました。さっぱりとした副菜に

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 ごま油と醤油を小さな容器に入れ、混ぜておく。豆腐は水切りをして1cm幅に切る
  3. 3 エゴマは洗い、軸を切り離し水気を取り、②の中に入れ、上からラップをかけ、ラップの上から手でそっと、押さえる(1時間くらいで漬かります、途中、何度かラップの上から押して下さい)
  4. 4 醤油漬けしたエゴマで豆腐を巻き、お皿に盛りつけ上に明太子を乗せれば完成です

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

エゴマの代わりに青しそを使っても出来ます。青しその醤油漬け(レシピID:1760002558 )を参考にして下さい

  • レシピID:1760004815
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
エゴマ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る