エゴマの豆腐巻き明太子乗せ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 ごま油と醤油を小さな容器に入れ、混ぜておく。豆腐は水切りをして1cm幅に切る
- 3 エゴマは洗い、軸を切り離し水気を取り、②の中に入れ、上からラップをかけ、ラップの上から手でそっと、押さえる(1時間くらいで漬かります、途中、何度かラップの上から押して下さい)
- 4 醤油漬けしたエゴマで豆腐を巻き、お皿に盛りつけ上に明太子を乗せれば完成です
きっかけ
今日の副菜
おいしくなるコツ
エゴマの代わりに青しそを使っても出来ます。青しその醤油漬け(レシピID:1760002558 )を参考にして下さい
- レシピID:1760004815
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- エゴマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません