簡単味付け☆新ごぼうと人参の白和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は泥を落とし洗い、ピーラーなどを使って、薄切りか、ささがきにする。(写真上が、普通の牛蒡、下が新ごぼう。柔らかく皮が薄く、アクが少ないです)
- 2 人参は皮を剥き千切りにする。☆印をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。(豆腐は水切りしません)
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら人参、牛蒡を入れ、さっと湯がきざるにあげ、すぐに冷水をかけ、水気を絞る
- 4 ②と③を和えれば完成です
- 5 写真は、茹でたアスパラガス、黄色のパプリカも一緒に和え、トマトを飾りました
- 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
新牛蒡を買いました
おいしくなるコツ
牛蒡は予め、アク抜きは必要ありません。さっと茹でて、シャキシャキ感を残して仕上げて下さい
- レシピID:1760004767
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
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PUREA2012/01/02 19:49ゴボウをひたすらピーラーでささがきにし、人参と一緒にサッとゆでてお豆腐のソースと和えるだけ!(^^)!簡単に出来ました♪ゴボウがたっぷり摂れ!とってもヘルシー☆