ミートパイ☆ レシピ・作り方

ミートパイ☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ミートソースのレシピもよろしくお願いします♪(レシピID:1760004517)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎはレンジで2分ほどチンしてしんなりさせておく。
  2. 2 ひき肉に、冷ました1の玉ねぎ、玉子、パン粉、塩コショウ、ナツメグを加え、よく混ぜ合わせる。2等分する。
  3. 3 解凍したパイシートに包み、つや出し用の溶き玉子を塗り、オーブンで焼く。(200℃、10分、予熱あり)
  4. 4 焼きあがった3にミートソースをかけて完成♪

きっかけ

ひき肉があったので

  • レシピID:1760004726
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートパイ
関連キーワード
ミートパイ 簡単 合いびき肉 赤ワインに合う
料理名
ミートパイ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こーちゃんまま
    こーちゃんまま
    2019/01/19 21:02
    ミートパイ☆
    素敵なレシピありがとうございました☆おいしかったです!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/12/11 21:43
    ミートパイ☆
    とっても美味しかったです♫
    みんな気に入ってまた作ってと言われました^ ^
    サクサクの焼きたてがとっても美味しいですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る