ミートパイ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 100g
- 玉子 1/2個分
- パン粉 1/4カップ
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- ミートソース 適量
- 冷凍パイシート 2枚
- つやだし用の溶き玉子 少々
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎはレンジで2分ほどチンしてしんなりさせておく。
- 2 ひき肉に、冷ました1の玉ねぎ、玉子、パン粉、塩コショウ、ナツメグを加え、よく混ぜ合わせる。2等分する。
- 3 解凍したパイシートに包み、つや出し用の溶き玉子を塗り、オーブンで焼く。(200℃、10分、予熱あり)
- 4 焼きあがった3にミートソースをかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)