大根の漬物++ レシピ・作り方

大根の漬物++
  • 約15分
  • 100円以下
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こんぶとかつおのWだしで、美味しく仕上がります♪

材料(6~8人分)

  • 大根 1/2本
  • 大さじ2
  • 塩こんぶ 10g
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ※塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は3~4cm程度の短冊切りにします。
  2. 2 1に塩を振り、10分置きます。
  3. 3 2の水気を絞り、塩こんぶ・※と共にビニール袋に入れて、一晩漬け置きしたら、出来上がり♪
    (3時間程度でも十分食べられます)

きっかけ

いつもの梅大根は梅干も一緒に漬け込むけれど・・・漬け込みには適していないはちみつ梅しかないから、和え物にしてみようと思って。

おいしくなるコツ

・葉や茎の部分の方が栄養が多いようなので、お好みで加えて下さい。 (調理時間に漬け置き時間は含んでいません)

  • レシピID:1760004716
  • 公開日:2012/01/03
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カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 大根漬け 箸休め 浅漬け
料理名
大根の漬物
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