チョー簡単!ごま鯖の香草焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生の鯖に塩コショウとマジックソルトを振り掛けます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ皮面から焼いていきます。
- 3 皮面は強火で焼き、ひっくり返したら中火から弱火にし中まで火が通るように焼き目をつけます。
- 4 盛り付けたらバジルをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
いつもの塩焼きにスパイスを効かせました。
おいしくなるコツ
レモンを絞り食べるとまた一味代わりサッパリ食べられます。
- レシピID:1760004693
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません