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スタミナうどん++ レシピ・作り方

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aoi++
ヘルシーなのにスタミナメニュー!
風邪予防にもオススメ♪

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200g
豚ひき肉
100g
ニラ
1/2束
長ねぎ
10cm
白菜
1枚
豆腐
150g
■スープ
1000cc
おろしにんにく
大さじ1/2
おろししょうが
大さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
豆板醤
小さじ2
テンメンジャン
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
味塩こしょう
少々
※片栗粉
大さじ2
※水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ニラ・長ねぎ・白菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に※以外のスープの材料を入れて温める。
  3. 3
    沸騰してきたら、豚ひき肉・白菜・長ねぎ・豆腐を加え、茹でる。
  4. 4
    3の材料に火が通ったら、うどんを加え、記載の茹で時間茹でる。
  5. 5
    うどんの茹で上がり2分前になったら、ニラを加える。
  6. 6
    うどんが茹で上がったら、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

元気が出て風邪予防に効果的な温かい物をと・・・

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
スタミナ ヘルシー ボリューム 風邪予防
料理名
スタミナうどん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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