材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- 長ねぎ
- 10cm
- 白菜
- 1枚
- 豆腐
- 150g
- ■スープ
- 水
- 1000cc
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- テンメンジャン
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 味塩こしょう
- 少々
- ※片栗粉
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラ・長ねぎ・白菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に※以外のスープの材料を入れて温める。
-
- 3
- 沸騰してきたら、豚ひき肉・白菜・長ねぎ・豆腐を加え、茹でる。
-
- 4
- 3の材料に火が通ったら、うどんを加え、記載の茹で時間茹でる。
-
- 5
- うどんの茹で上がり2分前になったら、ニラを加える。
-
- 6
- うどんが茹で上がったら、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
元気が出て風邪予防に効果的な温かい物をと・・・
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