美味しい!!和風ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に塩麹を塗って30分以上置く。
大根、玉ねぎ、にんにくはすりおろしておく。
*玉ねぎのすりおろしは結構面倒なので、みじん切りでもOKです。 - 2 ●を全部混ぜておく。
-
3
フライパンを熱し、牛肉の両面を焼く。
*私の場合 まず片面を強火で焼いて焦げ目をつけ、裏返して蓋をして蒸し焼きにします。蒸し焼きする時間で、お好みの焼き方ができます。 - 4 牛肉をお皿に盛った後、同じフライパンで★を入れて沸騰させる。
- 5 牛肉に大根おろし(絞った)を載せ、 ★ をかける。
きっかけ
脂っこい牛肉をさっぱり味のソースで食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹で漬けなくても美味しくできますが、漬けるともっと柔らかになりました。 ソース(★)は、味を見ながら加減してください。
- レシピID:1760004634
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません