チョーヘルシー♪野菜オンリー卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を通常通り炊きます。
このときマンナンヒカリを入れて炊きます。 - 2 白滝は細かくみじん切りします。
- 3 鍋に白滝とシメジと小松菜の茎と玉ねぎを炒め、水をいれひと煮立ちさせたら、ほんだしと醤油をいれ味をしみこませます。
- 4 味が調ったら小松菜の葉をいれ卵でとじます。
- 5 ご飯に盛り付け紅しょうがを添えて出来上がり。
きっかけ
ダイエット食で考えたヘルシーメニューです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でなんでも出来ます。白滝でボリュームを出すのがコツです。
- レシピID:1760004600
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- どんぶり
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