簡単☆焼肉のタレで☆タコのトッポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
2
タコはぶつ切りにする。
生姜は、皮をよく洗い、粗微塵切り。キャベツはざく切り、人参は3mmの短冊、しいたけは石づきを取り、スライス、ニラは5cm長さに切る - 3 フライパンにごま油と生姜、豆板醤を入れ、火にかけ、香りが経てば、タコ、人参、キャベツ、しいたけを加え炒め合わせる。
- 4 ②が全体的に馴染んだら、水とトッポギ、焼肉のタレを加え、しばらく中火の強で煮る。
- 5 煮汁が煮詰まり、トッポギが柔らかくなったら、塩・醤油などで味を整え、ニラも加え火を止める
きっかけ
トックを買ったので
おいしくなるコツ
お使いの焼肉のタレで、味加減は調整して下さい。トッポギの代わりにトックでも良いです。
- レシピID:1760004576
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません