フォーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に☆印の酒と塩を振り、ラップをして、レンジで火が通りまで加熱し、手でさくか、包丁で切っておく。
- 2 ①の蒸し汁と水を鍋に入れ、火にかけナンプラー、チキンスープの素を入れ、塩で味を調える。沸騰したらセンレックをそのまま入れて、お好みの硬さまで煮る。
- 3 丼に盛り、①の鶏肉を乗せ、お好みでパクチーオイル、レモン汁、食べるラー油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- フォー昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- フォーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません