フォーガー レシピ・作り方

フォーガー
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
インスタントラーメンを作るくらいフォーは簡単に出来ます☆

材料(1人分)

  • センレック 1人前
  • 300cc
  • ☆鶏肉 100g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • チキンスープの素 小さじ1
  • 塩・胡椒 適宜
  • パクチーオイル お好み
  • レシピID:1760004363
  • ライムやレモン汁 お好み
  • 食べるラー油 お好み

作り方

  1. 1 鶏肉に☆印の酒と塩を振り、ラップをして、レンジで火が通りまで加熱し、手でさくか、包丁で切っておく。
  2. 2 ①の蒸し汁と水を鍋に入れ、火にかけナンプラー、チキンスープの素を入れ、塩で味を調える。沸騰したらセンレックをそのまま入れて、お好みの硬さまで煮る。
  3. 3 丼に盛り、①の鶏肉を乗せ、お好みでパクチーオイル、レモン汁、食べるラー油を入れる。

きっかけ

本日の昼ごはんです。

おいしくなるコツ

センレックはすぐに煮えますで、固めに仕上げるほうがおすすめです。

  • レシピID:1760004564
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ベトナム 簡単 インスタント 昼ごはん
料理名
フォーガー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る