味噌バタコ~ン☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

味噌バタコ~ン☆切り干し大根の煮物
ぎにゅ~
ぎにゅ~
味噌バターコーンラーメンをイメージして♪
1~2度しか食べたことないけど(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に15分くらいつけて戻す。にんじんは細く切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。中火で3分くらい。
  3. 3 ☆を全て2に入れ煮立てる。
  4. 4 3にコーンを入れ、3分ほど煮たら完成♪

きっかけ

知り合いのママ友に教えてもらい、少しアレンジしました☆

おいしくなるコツ

☆の調味料は、前もって混ぜ合わせておくとラクです☆

  • レシピID:1760004513
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る