野菜炒め感覚☆豚肉とキャベツの小さなグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 玉ねぎは、薄くスライス。キャベツは洗い、ざく切りか太めの千切り。
- 3 鍋に、豚こまを入れ中火にかけ、塩・胡椒。豚肉が白っぽくなったら、玉ねぎ、キャベツも加え炒める。(豚こまの油で炒めます)
- 4 キャベツがしんなりしたら、小麦粉を加え全体をよく混ぜ合わせ、半量の牛乳を加え、よく混ぜ、少しとろみが出てきたら、残りの半量を加え、火を止めバターを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を整える
- 5 分量外のバターを塗った耐熱容器に、④を入れ、チーズ、パン粉を乗せて、オーブントースターで表面がこんがりするまで焼けば完成です。
- 6 写真は半分に切ったプチトマトと、赤のパプリカを乗せて焼きました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉とキャベツのグラタン
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)