簡単☆さやいんげんの塩昆布炒め(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんは、水洗いし筋を取る。ソーセージは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけソーセージを入れて、中火で炒める。ソーセージにほぼ火が入ったら、さやいんげんを入れ、強火にし、塩昆布も加え一気に炒め合わせる。
- 3 味を見て、塩で味を整え、器に盛り、いりゴマとカレー粉をパラパラとかけたら完成です。
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
本日の副菜です
おいしくなるコツ
炒めている時にカレー粉を入れてカレー炒めにしていただいても、構いませんが、カレー風味もたまにはオススメですよ。
- レシピID:1760004482
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません