簡単☆さやいんげんの塩昆布炒め(カレー風味) レシピ・作り方

簡単☆さやいんげんの塩昆布炒め(カレー風味)
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
お弁当にも彩りがキレイで向くお料理です。カレー粉は風味程度に使います。(胡椒を使う感覚です)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは、水洗いし筋を取る。ソーセージは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけソーセージを入れて、中火で炒める。ソーセージにほぼ火が入ったら、さやいんげんを入れ、強火にし、塩昆布も加え一気に炒め合わせる。
  3. 3 味を見て、塩で味を整え、器に盛り、いりゴマとカレー粉をパラパラとかけたら完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

本日の副菜です

おいしくなるコツ

炒めている時にカレー粉を入れてカレー炒めにしていただいても、構いませんが、カレー風味もたまにはオススメですよ。

  • レシピID:1760004482
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ワインに合う お弁当 簡単 彩り
料理名
さやいんげんの炒め物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る