牛タンねぎ塩++ レシピ・作り方

牛タンねぎ塩++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
シンプル調理が素材を引き立てます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛タンは1cm位の厚さに切り、
    長ねぎはみじん切りにする。

    (牛タンは、薄く切ると油っぽくなって、すぐ焦げてしまいます)
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火を付け、香りが立ってきたら、牛タンともやしを入れ塩こしょうを振ります。
    (フライパンを半分ずつ使って!!)
  3. 3 牛タンはあぶる程度に両面焼き色を付け、もやしはシャキシャキ食感が残る程度にさっと炒める。
  4. 4 3をお皿に盛り、牛タンに1の長ねぎを乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

頂き物の牛タンをシンプルに食べようと思って。

  • レシピID:1760004458
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛タン
関連キーワード
牛タン 焼肉 タン塩 ねぎ塩
料理名
牛タンねぎ塩
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る