☆ヘルシーで簡単!体も温まるごぼうの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

☆ヘルシーで簡単!体も温まるごぼうの炊き込みご飯☆
  • 約1時間
  • 300円前後
チビとこ
チビとこ
繊維とコラーゲンがたっぷり入って、ごぼうの旨みがきいた炊き込みご飯です。生姜も入っているので、体もぽかぽかして寒い冬にはぴったりです。(*^^*)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細かく切って水にさらし、水気を切っておきます。
  2. 2 お米2合はといで、普段と同じ水加減にし、めんつゆ、お酒、塩、ごぼう、みじん切りの生姜を入れ、最後に鶏手羽元を真ん中に置きます。
  3. 3 後は普段どおりに炊くだけです。
  4. 4 炊き上がったら、鶏の骨から身をほぐしさっくりと混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ごぼうをたくさんゲットしたので、たくさんとれるように炊き込みご飯に」してみました。(*^^*)v

  • レシピID:1760004451
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
混ぜご飯
料理名
炊き込みご飯
チビとこ
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