中華風!ピリ辛煮込みうどん++ レシピ・作り方

中華風!ピリ辛煮込みうどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
中華あんかけうどんという感じでアリですね❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜・小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、白菜・小松菜・うどんを入れて茹でる。
    (今回は茹で時間7分のうどんを使用)
  3. 3 続けて※を加え、塩気が足りない場合は、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 うどんがお好みの柔らかさになったところで、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

中華風のあんかけうどんを作ってみようと思って・・・

  • レシピID:1760004410
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
中華あんかけ あんかけうどん 煮込みうどん 辛い
料理名
煮込みうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/15 18:40
    中華風!ピリ辛煮込みうどん++
    うどんだということを忘れるくらいおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • to.-.moto
    to.-.moto
    2013/06/20 14:34
    中華風!ピリ辛煮込みうどん++
    ウインナーも入れました(*^-^*)
    ピリ辛で美味しいです♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る