中華風!ピリ辛煮込みうどん++ レシピ・作り方
![中華風!ピリ辛煮込みうどん++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/237d1e7c27678400ac8008e22bd03cd98d151011.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜・小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したら、白菜・小松菜・うどんを入れて茹でる。
(今回は茹で時間7分のうどんを使用) - 3 続けて※を加え、塩気が足りない場合は、塩こしょうで味を調える。
- 4 うどんがお好みの柔らかさになったところで、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件