レンジで!小松菜煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cm位の長さに切り、油揚げは縦半分にし、1cm位に切り揃える。
- 2 タッパー(耐熱容器)に、小松菜を並べ、その上に油揚げを並べたら、麺つゆ・ごま油を回し掛ける。
- 3 2に蓋(ラップ)をして、600wレンジで1分半加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
レンジで簡単に一品追加したくて・・・
おいしくなるコツ
小松菜の茎の方を一番下に並べると、全体的な火の通りが良いです。
- レシピID:1760004349
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもレンジだけ調理とは思えません!!