レンジで!小松菜煮++ レシピ・作り方

レンジで!小松菜煮++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あっさり上品な仕上がりです(^^)v
とてもレンジだけ調理とは思えません!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm位の長さに切り、油揚げは縦半分にし、1cm位に切り揃える。
  2. 2 タッパー(耐熱容器)に、小松菜を並べ、その上に油揚げを並べたら、麺つゆ・ごま油を回し掛ける。
  3. 3 2に蓋(ラップ)をして、600wレンジで1分半加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

レンジで簡単に一品追加したくて・・・

おいしくなるコツ

小松菜の茎の方を一番下に並べると、全体的な火の通りが良いです。

  • レシピID:1760004349
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
煮物 惣菜 レンジ調理 時短
料理名
小松菜の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る