コチュジャンで作る根菜たっぷりチゲ レシピ・作り方

コチュジャンで作る根菜たっぷりチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
いぬこ115
いぬこ115
キムチいらず!簡単に作れます。

根菜たっぷり食べれるのでとってもヘルシーですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    大根、ニンジン、蓮根はいちょう切りにする。
    春菊はざく切りに、豆腐は八等分に切る。
  2. 2 お鍋に水をいれ沸騰したら春菊と豆腐以外の材料をすべていれ、やわらかくなるまで煮る。
    ★の調味料を合わせて入れる。
  3. 3 野菜がやわらかくなるまで煮たら、最後に豆腐と春菊をいれ火がとおったら出来上がり。最後に胡麻油をいれて調整する。

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのために作りました

おいしくなるコツ

調味料をいれる前に野菜を煮て甘味をだします。卵をいれたり、ご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1760004328
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
チゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結(Yui)
    結(Yui)
    2012/12/15 21:06
    コチュジャンで作る根菜たっぷりチゲ
    家にあった野菜で作りました。私にはちょっと辛かったけど、おいしかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る