コチュジャンで作る根菜たっぷりチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
大根、ニンジン、蓮根はいちょう切りにする。
春菊はざく切りに、豆腐は八等分に切る。 -
2
お鍋に水をいれ沸騰したら春菊と豆腐以外の材料をすべていれ、やわらかくなるまで煮る。
★の調味料を合わせて入れる。 - 3 野菜がやわらかくなるまで煮たら、最後に豆腐と春菊をいれ火がとおったら出来上がり。最後に胡麻油をいれて調整する。
きっかけ
ダイエット中の旦那さんのために作りました
おいしくなるコツ
調味料をいれる前に野菜を煮て甘味をだします。卵をいれたり、ご飯にかけても美味しいです。
- レシピID:1760004328
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- チゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結(Yui)2012/12/15 21:06家にあった野菜で作りました。私にはちょっと辛かったけど、おいしかったです。ごちそうさまでした
根菜たっぷり食べれるのでとってもヘルシーですよ♪