炊飯器で作る!サムゲタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に洗ったお米をいれ、おかゆにセットし目盛りまでお水をいれてください。
-
2
炊飯器に手羽先、ニンニクは切らずにそのまま、生姜は千切りにしお好みで、塩、サイコロにきったさつまいもをいれスイッチオン。
おかゆにセットして炊いてください。
きっかけ
風邪をひいた時に作ります
おいしくなるコツ
私はニンニク、生姜をたくさんいれます。コラーゲンたっぷりで体もポカポカします!
- レシピID:1760004403
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い時期、風邪ひいた時、ニンニクと生姜で体もあたたまります!
材料もシンプルなサムゲタン風なお粥です。