炊飯器で作る!サムゲタン レシピ・作り方

炊飯器で作る!サムゲタン
  • 約30分
  • 300円前後
いぬこ115
いぬこ115
コラーゲンたっぷり
寒い時期、風邪ひいた時、ニンニクと生姜で体もあたたまります!
材料もシンプルなサムゲタン風なお粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に洗ったお米をいれ、おかゆにセットし目盛りまでお水をいれてください。
  2. 2 炊飯器に手羽先、ニンニクは切らずにそのまま、生姜は千切りにしお好みで、塩、サイコロにきったさつまいもをいれスイッチオン。
    おかゆにセットして炊いてください。

きっかけ

風邪をひいた時に作ります

おいしくなるコツ

私はニンニク、生姜をたくさんいれます。コラーゲンたっぷりで体もポカポカします!

  • レシピID:1760004403
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る