即席!お出汁うどん++ レシピ・作り方
![即席!お出汁うどん++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af0c1ec92241e3cd73cafa2d995c0494b90a6027.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と※を入れ、沸かす。
-
2
具を切る。
ちくわ⇒縦半分に切り、更に半分の長さに切る。
長ねぎ⇒輪切りにする。 - 3 1が湧いてきたら、うどんと2のちくわとほうれん草を入れ、茹でる。
- 4 うどんが柔らかくなったら、器に盛り、長ねぎを乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
寒い日に・・・温かい出汁のうどんが食べたいとリクエストされて。
おいしくなるコツ
七味を散らすとごまの風味が良く美味しいです♪
- レシピID:1760004303
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具からも旨味を引き出します。