即席!お出汁うどん++ レシピ・作り方

即席!お出汁うどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
関東風と関西風のあいのこのお出汁です❤
具からも旨味を引き出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と※を入れ、沸かす。
  2. 2 具を切る。

    ちくわ⇒縦半分に切り、更に半分の長さに切る。
    長ねぎ⇒輪切りにする。
  3. 3 1が湧いてきたら、うどんと2のちくわとほうれん草を入れ、茹でる。
  4. 4 うどんが柔らかくなったら、器に盛り、長ねぎを乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

寒い日に・・・温かい出汁のうどんが食べたいとリクエストされて。

おいしくなるコツ

七味を散らすとごまの風味が良く美味しいです♪

  • レシピID:1760004303
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
かけうどん 出汁うどん 関西風 温うどん
料理名
うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る