ベーコンと塩昆布で☆ハヤト瓜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ハヤト瓜はこぶしを二つ並べたくらいの小さな瓜です。なければ、普通の瓜や冬瓜でも代用可能です
- 2 ハヤト瓜は縦4つに切り、種とワタを取り除き、5㎜幅に切る。アメリカンセロリは筋を剥き4cm長さ、1cm幅の短冊に切る。ベーコンは4cm長さ1cm角に切る。ニンニクは皮を剥きスライス
- 3 ハヤト瓜は塩少々をして、しんなりしたら水けを絞っておく
- 4 フライパンに、オリーブオイルと二つにちぎった鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火にかけ、香りが立ったら、ベーコンを入れ炒め合わせる。
- 5 ベーコンに火が入ってきたら、火を強めにセロリを入れ、軽く炒め合わせ、最後にハヤト瓜、塩昆布を加え、塩。胡椒で味を調えたら完成です。
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きっかけ
思い付きです
おいしくなるコツ
瓜は水っぽくなりやすいので、先に塩をして水けを出し、最後に加えて一気に仕上げると水っぽくなりにくいです
- レシピID:1760004301
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
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