かぼちゃを使った かき揚げです♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 栗かぼちゃ 160g
- 玉ネギ 350g
- 全粒粉(薄力粉) 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ネギは2㎜のイチョウ型に切ります。かぼちゃは、どういう向きでもいいので、短め幅2㎜くらいの棒状に切ります。
- 2 ボウルに全粒粉・水を入れ、緩めの衣を作ります。1を入れて衣をつけます。
- 3 フライパン(中華鍋)に油を熱し、2を大さじですくい揚げていきます。高温でカラッと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません