かぼちゃを使った かき揚げです♪ レシピ・作り方

かぼちゃを使った かき揚げです♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
mak789
かぼちゃと合うものは何かな、と考え、玉ネギにしました。玉ネギのほのかな辛みがかぼちゃの甘みで和らぎます。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉ネギは2㎜のイチョウ型に切ります。かぼちゃは、どういう向きでもいいので、短め幅2㎜くらいの棒状に切ります。
  2. 2 ボウルに全粒粉・水を入れ、緩めの衣を作ります。1を入れて衣をつけます。
  3. 3 フライパン(中華鍋)に油を熱し、2を大さじですくい揚げていきます。高温でカラッと揚げます。

きっかけ

甘い栗かぼちゃが少し残っていたので、細かく切って、玉ネギとのかき揚げにしました。甘みがあって美味しいです。

  • レシピID:1760004274
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かぼちゃ かき揚げ マクロビ ヴィーガン
料理名
かき揚げ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る