豚キャベツ★ネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、豚肉は塩コショウ(分量外)で下味をつけておく。
- 2 鍋にお湯を沸かしキャベツを茹で、同じお湯で豚肉をしゃぶしゃぶする。皿に盛る。
- 3 にんにくはみじん切り、ネギは1cm幅に切る。
- 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、中弱火にかける。にんにくが色づいてきたらネギを入れさっと炒める。
-
5
火を止め、★の調味料全てを4に加え混ぜ合わせる。塩だれの完成♪
2に添えるか、かけてくださぁい☆ - 6 巻いて盛り付ける場合は、一口サイズにしたほうがいいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません