甘酸っぱ辛い!野菜あんかけうどん++ レシピ・作り方
![甘酸っぱ辛い!野菜あんかけうどん++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f46b00f44ec425a6ee018fc425f025e4af3f9f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に※の材料を全て入れて温めます。
- 2 キャベツは5mm幅程度に、長ねぎも5mm幅程度の斜め切りにします。
- 3 1が沸騰したら、キャベツ・長ねぎ・うどんを入れて茹でます。
- 4 うどんがお好みの茹で加減になったら、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を回し掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません