☆すぐ出来る!シュウマイで作るクリームスープ☆ レシピ・作り方

☆すぐ出来る!シュウマイで作るクリームスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
チビとこ
チビとこ
シュウマイのだしが白菜にしみこんだ、美味しいスープです。(*^^*)これからの季節、朝ごはんやお昼のランチにいかがですか。(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 お鍋に、白菜、シュウマイ、水、シチューのルウを入れふたをして7分ぐらい煮込みます。
  3. 3 仕上げに、塩、胡椒で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

スープを作りたいけど・・・・お肉がな~い!(>_<)そんなとき、冷凍庫に残っていた市販のシュウマイを入れて作ってみたところ・・・・美味しく出来ました。(*^^*)

  • レシピID:1760004118
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
チビとこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/22 07:58
    ☆すぐ出来る!シュウマイで作るクリームスープ☆
    冷凍のエビシューマイでパパ弁用に作りました☆
    クリームが濃厚過ぎないスープで、お弁当には
    …( ゚∀゚)チョウドイイ!
    素晴らしい〜アイディアレシピですね☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る