☆すぐ出来る!シュウマイで作るクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 お鍋に、白菜、シュウマイ、水、シチューのルウを入れふたをして7分ぐらい煮込みます。
- 3 仕上げに、塩、胡椒で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
スープを作りたいけど・・・・お肉がな~い!(>_<)そんなとき、冷凍庫に残っていた市販のシュウマイを入れて作ってみたところ・・・・美味しく出来ました。(*^^*)
- レシピID:1760004118
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/01/22 07:58冷凍のエビシューマイでパパ弁用に作りました☆
クリームが濃厚過ぎないスープで、お弁当には
…( ゚∀゚)チョウドイイ!
素晴らしい〜アイディアレシピですね☆彡