作り方
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- 1
- 白菜はそぎ切り、ネギは斜めに切る。玉ねぎは1cm弱の幅に切り、人参はいちょう切り。きくらげはお湯で戻し一口大に切り、干し椎茸は400ccのお湯で戻し1cm幅に切る。
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- 2
- 豚肉は2cm幅くらいに切る。干し椎茸の戻し汁と★の調味料全てを合わせておく。
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- 3
- フライパンで、冷凍エビと冷凍イカと豚肉を加熱する。一旦取り出しておく。
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- 4
- 白菜、ネギ、玉ねぎ、人参、きくらげ、椎茸を加熱する。火が通ったら合わせ調味料を入れて煮立たせる。エビ、イカ、豚肉を加える。
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- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- ご飯にかける。温かいうちに召し上がれ♪
おいしくなるコツ
今日は「うずらの玉子」「かまぼこ」「ちくわ」がなかったので入れてませんが、私はうずらの玉子は入れたほうが好きです。
きっかけ
中華丼が好きなので頻繁に作っています。