☆節約&ヘルシー 簡単ハーブ入りチキンソーセージ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
鶏胸肉と刻んだハーブをフードプロセッサーでミンチにします。
(鶏挽肉でやるときは、ボールに挽肉と刻んだハーブ更に卵、小麦粉、にんにく、塩、粗挽き胡椒を入れ、手で混ぜます。) - 2 更に卵、小麦粉、にんにく、塩、粗挽き胡椒を入れ、混ぜます。
- 3 だいたいこんな感じです。
- 4 大き目のラップに種をのせます。
- 5 クルクルっとお好みの太さで巻いて両端をねじります。
- 6 両端を下に向け、シリコンスチマーまたは、お皿に並べます。
- 7 シリコンスチーマーの場合、(ふたをして) 600Wのレンジで1分30秒、裏返して約1分加熱します。(レンジによって違うので、様子を見て調節してください。)
- 8 フライパンにサラダ油を入れ、ソーセージを入れコロコロ転がしながら焼きます。
- 9 全体に焼き色がつけば出来上がりです。
きっかけ
安い鶏胸肉がたくさん手に入ったので、いろいろ応用の利くソーセージにしてみました。(*^^)v
おいしくなるコツ
蒸しすぎないほうが美味しく出来ると思います。(*^^*)
- レシピID:1760004093
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手作りソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません