さつま芋 シンプルな天ぷらに♪ レシピ・作り方

さつま芋 シンプルな天ぷらに♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
さつま芋を揚げると、何もつけなくても甘みで美味しいです。

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 さつま芋をよく洗い、7~8mmの輪切りにして水にさらします。
  2. 2 ボウルに全粒粉・水を入れ、緩めの衣を作ります。1の水気を切り、ボウルに入れて衣をつけます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を中火でじっくり揚げます。浮いて音が静かになればOKです。

きっかけ

収穫したさつま芋を輪切りにして天ぷらにしました。シンプルで甘くて美味しいです。

おいしくなるコツ

薄めの輪切りにするとチップスみたいになります。厚めにすると食べ応えがあります。揚げたてに、お好みで、醤油か自然塩を添えてどうぞ。

  • レシピID:1760004063
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
さつま芋 天ぷら マクロビ ヴィーガン
料理名
さつま芋の天ぷら
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る