小松菜とベーコンの和風ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮を取り、みじん切り、鷹の爪は半分に割って、タネを取る。シメジは石づきを外し小房に分ける。小松菜は洗い、軸と葉を分けておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、小松菜の軸、葉の順に入れ、さっと下ゆでし、ザルにあげ、小松菜を4cm長さに切り、水けを絞る。
- 3 フライパンにサラダオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りが縦が、ベーコンとシメジを入れ炒め合わせる。
- 4 小松菜、顆粒だし、塩を入れ火を強め、一気に炒め合わせ、最後に醤油を入れて、火を止める。
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