小松菜とベーコンの和風ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンの和風ペペロンチーノ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単ヘルシー。おかずとしても、ワインにも

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ベーコン 80g
  • シメジ 1/2パック
  • ニンニク 1カケ
  • 鷹の爪 1本
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を取り、みじん切り、鷹の爪は半分に割って、タネを取る。シメジは石づきを外し小房に分ける。小松菜は洗い、軸と葉を分けておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、小松菜の軸、葉の順に入れ、さっと下ゆでし、ザルにあげ、小松菜を4cm長さに切り、水けを絞る。
  3. 3 フライパンにサラダオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りが縦が、ベーコンとシメジを入れ炒め合わせる。
  4. 4 小松菜、顆粒だし、塩を入れ火を強め、一気に炒め合わせ、最後に醤油を入れて、火を止める。
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

副菜です。

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆでしてありますので、仕上げは一気に。

  • レシピID:1760004042
  • 公開日:2011/11/02
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンのペペロンチーノ炒め
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