思う以上★カボスのぬく蕎麦 レシピ・作り方

思う以上★カボスのぬく蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
冷たいカボスのそばも美味しいですが、温かいお蕎麦で食べるのも、本当に美味しいんです★

材料(1人分)

  • 冷凍蕎麦(出し汁付) 一人分
  • カボス 大1/2個
  • スダチなら 1個

作り方

  1. 1 スダチは、皮を良く洗い2㎜位にスライスする。
  2. 2 冷凍蕎麦のだしを表示通りの分量の水と鍋に入れ、そばを入れ、沸騰させ、器に盛り、カボス(スダチを)一面を覆うくらい乗せたら完成です。
  3. 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

前から一度、作ってみたかった

おいしくなるコツ

お蕎麦は、生めん、乾燥蕎麦、ゆで蕎麦お好きなもので結構です。つゆも市販品の袋だし、即席のうんどんだし、麺つゆ等何を使って頂いても構いません。とにかく、一面にカボス(スダチ)を乗せて、食べてみて下さい。想像以上に美味しいんです。

  • レシピID:1760003929
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 爽やか ヘルシー
料理名
カボスのあったかい蕎麦
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/09/23 09:55
    思う以上★カボスのぬく蕎麦
    とても風味が良く、とても美味しくいただきました!今の季節ピッタリですね!お出汁も全部飲み干しました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る