レンジでチンする♪白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
![レンジでチンする♪白菜と豚肉の重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaca290bd7a5a344536015950221433bb642f919.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、4cm長さのざく切りにし、耐熱容器に1/2量を入れ、その上に豚肉を広げて置き、塩コショウ、残りの白菜をその上に置き、★の調味料を入れる。
-
2
耐熱容器の蓋をしてレンジ700wで約5分~6分加熱(湯気がこもった状態)
ポン酢と柚子胡椒を漬けて頂きます。 -
3
こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
白菜が残っていたので
おいしくなるコツ
②の工程の後、しばらく置き、食べる時にもう一度レンジにかけて頂くと、白菜に味が馴染んで、なお一層美味しいです。
- レシピID:1760003918
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません