レンジでチンする♪白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジでチンする♪白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
チンするだけの簡単料理。でも美味しいんです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 豚肉スライス(バラ、ロースなどお好み) 150g
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★酒 大匙1
  • ポン酢 適宜
  • 柚子胡椒 適宜

作り方

  1. 1 白菜は洗って、4cm長さのざく切りにし、耐熱容器に1/2量を入れ、その上に豚肉を広げて置き、塩コショウ、残りの白菜をその上に置き、★の調味料を入れる。
  2. 2 耐熱容器の蓋をしてレンジ700wで約5分~6分加熱(湯気がこもった状態)
    ポン酢と柚子胡椒を漬けて頂きます。
  3. 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

白菜が残っていたので

おいしくなるコツ

②の工程の後、しばらく置き、食べる時にもう一度レンジにかけて頂くと、白菜に味が馴染んで、なお一層美味しいです。

  • レシピID:1760003918
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る