レンコンのシャキシャキサラダ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは厚さ1mm程度のイチョウ切りにし、ハムは細切り、きゅうりは薄切りにする。
- 2 きゅうりに塩を振り、5~10分置いておく。
-
3
レンコン・ハムを600wレンジで3分加熱。
(途中一度、かき混ぜる) - 4 3の粗熱が取れたら、2のきゅうりの水気をよく絞り、※と混ぜ合わせたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのシャキシャキサラダ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)