カボチャとポルチーニのグラタン レシピ・作り方

カボチャとポルチーニのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ポルチーニの香りが、ホワイトソースに良く合います。レンジで簡単にホワイトソースを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 -ホワイトソースを作るー
    深めの耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、レンジ700wで約45秒加熱し、泡だて器で良く混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に牛乳を少しずつ入れながら伸ばし、レンジ700wで途中何度かかき混ぜながら、2~4分加熱する。
    (様子を見ながら)
  3. 3 乾燥ポルチーニと、ドライトマトは水に浸し(ひたひた程度)みじん切りにし、②に加えておく。
  4. 4 カボチャはワタとタネを取り、5㎜幅にスライスし、薄くバターを塗った、耐熱容器に入れ、レンジ700wで約1分加熱しておく。
  5. 5 ④に3のソースを乗せ、粉チーズ、パン粉をかけオーブントースターで上面がコンガリするまで焼く
  6. 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

カボチャを貰ったので

おいしくなるコツ

ホワイトソースは様子を見ながら、加熱して作って下さい。カボチャはあらかじめレンジで、8分くらい火を通して下さい。レンジの加熱時間は目安です。お使いの物で調整してください。

  • レシピID:1760003889
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
子供 簡単 レンジ ワインに合う
料理名
カボチャとポルチーニのグラタン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る