家庭の味!ロールキャベツ♪♪ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重石をのせて水気を取ります。
キャベツの芯と葉の部分に均一に火が通るように、芯の部分の厚い部分を包丁で取ります。 -
2
フライパンにお湯を沸かし、1、2分茹でます。
挽肉と水きりした豆腐、みじん切りしたタマネギに【A】を入れ、よく捏ねます。 -
3
捏ねたものを俵状にし、茹でて水分を取ったキャベツで包みます。
包んだキャベツを止めるときに、パスタの麺を使うと綺麗に止まります。 -
4
鍋にロールキャベツを敷き詰めて、水、コンソメを入れて15~20分ほどコトコトと煮込みます。
器に盛りつけて出来上がり!!
きっかけ
いつもハンバーグを作るときに、ロールキャベツも一緒に作り冷凍しておきます(^-^)
おいしくなるコツ
鍋にロールキャベツを敷き詰めるときに、空間があると煮崩れしやすいので ぴっしり詰めた方がうまくいきますよ★
- レシピID:1760003752
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豆腐ロールキャベツ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません