簡単!!もやし肉あんかけ★ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
豚こまに★を入れ、下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
もやしの芽を取り、塩、こしょうで炒め、お皿に盛りつける。 -
2
豚こまを炒め、※を入れる。
とろみがついてきたら、もやしの上にかけ、出来上がり!!
きっかけ
家計に優しいもやしを使って、余りものお肉を使って簡単に作れるものは ないかなと思い、作ってみました!!
おいしくなるコツ
お酢を多めに入れると、さっぱりと食べれると思います。 お好みで加減してみてください(^◇^)
- レシピID:1760003257
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- もやし肉あんかけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません