肉団子の甘酢あん++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンコンは厚み1cm位の輪切りにします。
- 2 ボールに豚挽き肉・玉ねぎ・卵・※を入れて、良く混ぜます。
- 3 レンコンを素揚げします。
- 4 2を一口大に丸め、油で揚げます。
- 5 別のフライパンに、甘酢あんの材料を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、3と4を加えて、全体を合わせたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢あん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れしぴみー2022/11/02 17:38参考にさせていただきました^ - ^
-
みーmama85512014/10/26 18:07おいしかったです!ごちそうさまでした!またつくります!