肉団子の甘酢あん++ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
肉団子とレンコンのコンビがGood♪

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • レンコン 2節
  • ※塩こしょう 少々
  • ※ナツメグ 少々
  • 揚げ油 適量
  • ■甘酢あん
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 水溶き片栗粉(片栗粉+水) 大さじ1+2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンコンは厚み1cm位の輪切りにします。
  2. 2 ボールに豚挽き肉・玉ねぎ・卵・※を入れて、良く混ぜます。
  3. 3 レンコンを素揚げします。
  4. 4 2を一口大に丸め、油で揚げます。
  5. 5 別のフライパンに、甘酢あんの材料を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、3と4を加えて、全体を合わせたら、出来上がり♪

きっかけ

普段より少しさっぱり目の肉団子を目指して!

  • レシピID:1760003718
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
中華 甘酢 お弁当おかず 肉団子
料理名
肉団子の甘酢あん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/11/02 17:38
    肉団子の甘酢あん++
    参考にさせていただきました^ - ^
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/10/26 18:07
    肉団子の甘酢あん++
    おいしかったです!ごちそうさまでした!またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る