和風☆八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗い3cmのざく切り。人参は皮を剥き短冊切り。エリンギ、シイタケは石づきを外しスライス。キクラゲは戻し一口大。ししとうは軸を取り、2等分。チクワは縦半分に切り、小口切り。
- 2 中華鍋(テフロン)に豚肉を入れ、塩、胡椒ししばらく炒め、更に、人参、白菜を加え炒め合わせる。(強火)
- 3 中華鍋に茸、チクワ、ししとう、ウズラ卵も加え、和風だし、塩、胡椒、醤油を入れ炒める。
- 4 味をみて、片栗粉でとろみをつければ完成です。
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- 6 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201110020000/
きっかけ
副菜に作りました
おいしくなるコツ
野菜から出て来る水分が少なければ、水を少し足してから、片栗粉でとろみをつけてください。
- レシピID:1760003705
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和風☆八宝菜
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