ゴボウを使った かき揚げです レシピ・作り方

ゴボウを使った かき揚げです
  • 約1時間
  • 500円前後
mak789
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ゴボウは硬いので、細切りにし、じっくり揚げました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。ゴボウは細い細切りにし、たっぷりの水にさらします。20~30分くらいで濁った水を捨て、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 ボウルに全粒粉・水を入れ、緩めの衣を作り、1を入れます。全体に衣がつくようざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、大さじですくうように2を入れていきます。強火にし、ひっくり返しながら、音が静かになれば中温にしてじっくり揚げます。カリッとすればOKです。

きっかけ

ゴボウの天ぷらを食べたくなったので、人参と合わせてかき揚げにしました。しっかり揚げたのでスナックみたいで美味しいです。

おいしくなるコツ

そのままでもゴボウの風味があって美味しいですが、お好みで醤油や塩を添えてどうぞ。

  • レシピID:1760003656
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かき揚げ ゴボウ マクロビ ヴィーガン
料理名
かき揚げ
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