ゴボウを使った かき揚げです レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は細切りにします。ゴボウは細い細切りにし、たっぷりの水にさらします。20~30分くらいで濁った水を捨て、ザルにあげて水気を切ります。
- 2 ボウルに全粒粉・水を入れ、緩めの衣を作り、1を入れます。全体に衣がつくようざっくり混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱し、大さじですくうように2を入れていきます。強火にし、ひっくり返しながら、音が静かになれば中温にしてじっくり揚げます。カリッとすればOKです。
きっかけ
ゴボウの天ぷらを食べたくなったので、人参と合わせてかき揚げにしました。しっかり揚げたのでスナックみたいで美味しいです。
おいしくなるコツ
そのままでもゴボウの風味があって美味しいですが、お好みで醤油や塩を添えてどうぞ。
- レシピID:1760003656
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
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