ざっと作る☆水菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗い4cm位のざく切りにする。
- 2 中華鍋に、豚肉を入れ塩、胡椒し中火の強で炒め、更に水菜と中華スープ、を加え炒め合わせる。水菜がしんなりしてきたら、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをける。
- 3 火を止め香りづけにごま油を回しかければ完成です。
- 4 こちらのお料理を含む『今夜はヌーベル中華の献立』を楽天ブログにて掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109250000/
関連情報
- カテゴリ
- 水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 水菜と豚肉の炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
要13862016/01/27 10:34水菜は煮物しか作った事がなくて 炒め煮を作ったのは今回が初めてです。味がしっかり付いているので ご飯に掛けても美味しいですね。ご馳走様です。
-
tonokohimeko2012/12/10 18:56簡単でとても美味しいですね。ご馳走様でした。