ざっと作る☆水菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

ざっと作る☆水菜と豚肉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
繊維たっぷりの、簡単な炒め煮です。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 豚コマ 80g
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大匙1/2
  • 胡椒 適宜
  • 水溶き片栗粉 大匙1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗い4cm位のざく切りにする。
  2. 2 中華鍋に、豚肉を入れ塩、胡椒し中火の強で炒め、更に水菜と中華スープ、を加え炒め合わせる。水菜がしんなりしてきたら、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをける。
  3. 3 火を止め香りづけにごま油を回しかければ完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む『今夜はヌーベル中華の献立』を楽天ブログにて掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  5. 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109250000/

きっかけ

なんとなくです。

おいしくなるコツ

水菜の水分が少ないようでしたら、お水を少し足してください。

  • レシピID:1760003615
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 簡単 便秘 繊維
料理名
水菜と豚肉の炒め煮
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 要1386
    要1386
    2016/01/27 10:34
    ざっと作る☆水菜と豚肉の炒め煮
    水菜は煮物しか作った事がなくて 炒め煮を作ったのは今回が初めてです。味がしっかり付いているので ご飯に掛けても美味しいですね。ご馳走様です。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/10 18:56
    ざっと作る☆水菜と豚肉の炒め煮
    簡単でとても美味しいですね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る