ゴーヤーと豚こまのかき揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは半分に切り、種とわたを取って5ミリ程度の薄切りにして、一つまみの砂糖と塩(各分量外)を揉み込んで10分ほど置く。
- 2 豚小間は小さめ一口大に切り、*の調味料を揉み込んでおく。
- 3 ★を混ぜて衣を作り、しっかりと水分を絞った1と2と衣を混ぜ合わせ、160~170度に熱した油で、からっと揚げたら出来上がり!
きっかけ
母がお友達から教えてもらったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
スナックのような感覚で、ゴーヤーの苦みも気にせず食べられます。衣の小麦粉に片栗粉を混ぜると、さくっとしました。
- レシピID:1760003531
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーと豚こまのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません