セロリとニンジンのイタリアン浅漬け(ルクエ) レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
セロリは洗い、斜めに薄くスライスする(筋はむかなくても良いです)
ニンジンは、セロリと大きさを合わせるように切る。
レモンは皮のワックスを落とし、薄いくし切り - 2 ルクエにセロリとニンジンを入れ、ハーブミックスソルトを振り、全体をかき混ぜ、電子レンジ(700w)で約1分半から2分加熱する(野菜がちょっと熱くなる程度)
- 3 熱いうちに、酢とレモンスライスを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で味をなじませたら完成です。
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- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109140000/
きっかけ
ルクエ、当選したので
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は、酢を先に入れてからレンジで加熱してください。加熱時間は少し長くなります(全体が温まる程度)
- レシピID:1760003478
- 公開日:2011/09/14
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