セロリとニンジンのイタリアン浅漬け(ルクエ) レシピ・作り方

セロリとニンジンのイタリアン浅漬け(ルクエ)
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
レンジを使った、簡単な浅漬けです。加熱するので30分程で、味が馴染みます。彩りが綺麗なので、華やかでもう1品、欲しい時に便利です.。

材料(数人分)

  • アメリカンセロリ(ミニセロリ) 200g
  • ニンジン(1本) 約80g
  • イタリアンハーブミックスソルト 5振り
  • 50cc
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 セロリは洗い、斜めに薄くスライスする(筋はむかなくても良いです)
    ニンジンは、セロリと大きさを合わせるように切る。
    レモンは皮のワックスを落とし、薄いくし切り
  2. 2 ルクエにセロリとニンジンを入れ、ハーブミックスソルトを振り、全体をかき混ぜ、電子レンジ(700w)で約1分半から2分加熱する(野菜がちょっと熱くなる程度)
  3. 3 熱いうちに、酢とレモンスライスを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で味をなじませたら完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む『塩サバを使ったヌーボーフレンチの献立3品』を楽天ブログにて掲載しております。よろしかったら見て下さい。URLは→
  5. 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109140000/

きっかけ

ルクエ、当選したので

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は、酢を先に入れてからレンジで加熱してください。加熱時間は少し長くなります(全体が温まる程度)

  • レシピID:1760003478
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリルクエ
関連キーワード
イタリアン もう一品 ワイン 前菜
料理名
セロリとニンジンのイタリアン浅漬け
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る