簡単!食べるラー油でたまごチャーハン レシピ・作り方

簡単!食べるラー油でたまごチャーハン
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
簡単ですが、とっても美味しいチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ピーマンは粗みじん切りにする。卵は溶いておく。
    冷ご飯ならレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、卵を焼く。スクランブルエッグを作る感じで。
    できたら取り出しておく。
  3. 3 フライパンに、まずラー油、野菜を入れて炒め油が出てきたら、ご飯を入れて混ぜながら炒める。(食べるラー油から結構油が出るので、ラー油だけで十分です)
  4. 4 ラー油がご飯にまんべんなく混ざったら、味を見てしお、こしょうで調え、取り出しておいたたまごを軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

食べるラー油の炒飯も美味しいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンが結構合いますが、野菜はお好みの野菜でOK。 食べるラー油によって味や辛さが変わるので、ラー油の量は加減してください。 ラー油を先に炒めることで他の油を使わないので、少しヘルシー。

  • レシピID:1760003429
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る