簡単!食べるラー油でたまごチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギ、ピーマンは粗みじん切りにする。卵は溶いておく。
冷ご飯ならレンジで温めておく。 -
2
フライパンに油を敷いて、卵を焼く。スクランブルエッグを作る感じで。
できたら取り出しておく。 - 3 フライパンに、まずラー油、野菜を入れて炒め油が出てきたら、ご飯を入れて混ぜながら炒める。(食べるラー油から結構油が出るので、ラー油だけで十分です)
- 4 ラー油がご飯にまんべんなく混ざったら、味を見てしお、こしょうで調え、取り出しておいたたまごを軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
食べるラー油の炒飯も美味しいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンが結構合いますが、野菜はお好みの野菜でOK。 食べるラー油によって味や辛さが変わるので、ラー油の量は加減してください。 ラー油を先に炒めることで他の油を使わないので、少しヘルシー。
- レシピID:1760003429
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません