根菜のコチュジャン煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
和風煮物よりコッテリ!
有り合わせですが、美味しく出来ました❤

材料(4人分)

レンコン
2節
にんじん
1/2本
里芋(冷凍)
4個
大根の茎
大根1本分
厚揚げ
1/2枚
サラダ油
大さじ1
だし汁
1カップ
※コチュジャン
大さじ1
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ3
※しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    レンコン・にんじんは皮をむき、乱切りにし、大根の葉・厚揚げも同じ位に切り揃えておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1の材料と里芋を炒める。
  3. 3
    5分程度炒めたら、だし汁を加え、10分位煮る。
  4. 4
    3に※を加え、更に10分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

和風さっぱり煮物をアレンジして、こってりにしたくて・・・

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
こってり煮物 韓国風煮物 甘辛煮物 ピリ辛煮物
料理名
根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする