レンコンの梅マヨ和え++ レシピ・作り方

レンコンの梅マヨ和え++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
シャキシャキ歯応えがよく、梅の酸味とマヨのまろやかさがマッチしています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1~2mm程度の薄切りにして、600wレンジで2分加熱して冷ましておきます。
  2. 2 カイワレ大根は根本を切り落とし、梅干はたたいておきます。
  3. 3 材料を全て混ぜ合わせたら、出来上がり♪

    (梅干の塩分により薄味の場合は、塩を少々加えて下さい)

きっかけ

梅好き家族のために・・・

  • レシピID:1760003397
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おつまみ 前菜 和え物 サラダ
料理名
レンコンの梅マヨ和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/09/23 12:00
    レンコンの梅マヨ和え++
    シャキシャキしていて美味しかったです♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る