豚肉を使ったチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

豚肉を使ったチンジャオロース(青椒肉絲)
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
厚めの豚肉を使ったご飯にもビールにお合う、チンジャオロース風のボリュームおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取、細切り、
    ニンジンは皮を剥き細切り。
    タケノコは洗って、ザルにあげる。パプリカもタネを取細切りにする。ショウガはみじん切り。
  2. 2 豚肉は1cm幅に切り☆印の調味料と混ぜ、下味をつける。
  3. 3 中華鍋にサラダオイルを入れ、②の豚肉を入れ、色が変わったら一旦取り出す。
  4. 4 空いた中華鍋に、油が少なければ油を少し足し、ショウガを入れ香りが出たら、ニンジン、タケノコを入れ炒め、更にピーマン、パプリカも加え炒め合わせる。
  5. 5 先ほどの豚肉を、中華鍋に戻し、★印を加え、水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6 こちらのお料理含む献立ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109040000/ぜひ見てください★

きっかけ

今夜は中華です。

おいしくなるコツ

ビーマンはあまり炒めすぎないでね★

  • レシピID:1760003374
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ボリューム ビールに合う ご飯に合う ピーマン
料理名
チンジャオロース(青椒肉絲)
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る