シーチキンdeダイエット冷汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌をアルミホイルに塗り、オーブントースターで味噌をこんがりと焼く。(焼き味噌を作る)
- 2 ボウルに煎りゴマ(ひねりながら)と焼き味噌、シーチキンを詰汁ごと入れ、混ぜ合わせる。
- 3 小口切り)にしたきゅうり、千切りにしたしそ、ミョウガ、ショウガを加えて合わせ、氷を入れる。
- 4 氷が、少し溶けて、冷たくなったら完成です。
- 5 ぶっかけ冷汁素麺にしてみました。
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- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 冷汁
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
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aidontamu2014/03/20 11:49とっても美味しかったです♪
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