シンプルな比率で!卵サンドの具++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵と、卵がかぶる位の水を入れ、水から15分中火で茹でます。
- 2 茹で上ったら、卵を冷水に浸け、5分位したら殻をむきます。
-
3
卵を粗みじんに切る。
(ゆで卵スライサーがあれば、縦・横各一回切ればみじん切りに!!) -
4
みじん切りにした玉ねぎ、3・マヨネーズ・塩こしょうを混ぜたら、出来上がり♪
(玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらし、水気を拭いてから混ぜる)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵サンドの具
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぼののの2021/06/13 11:45具のアレンジしましたが参考にさせてもらいました!☆明日もパンにサンドして食べます♪
-
愛理紗2016/04/22 15:26とても美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
v(。・・。)るん♪03942015/06/29 09:16卵サンドにしようと思って作りました。家にあるもので、すぐに出来るのが良いですね♪ お昼に頂く予定です❤
-
evergreen72012/01/18 00:27シンプルにおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま卵サラダとしても♪
ホットサンドにしてもgood♪