お店みたいな☆ペンネ☆ウニクリーム《レンジ》 レシピ・作り方

お店みたいな☆ペンネ☆ウニクリーム《レンジ》
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シリコンスチーマーを使えば、レンジで約10分。お店に出せるくらいのペンネが出来上がります。洗い物も少なく、10分以上は時短になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りか、薄くスライス。アスパラガスは1.5cmくらいにカットする。
    小エビは背ワタがあれば抜く。
  2. 2 シリコンスチーマーに、ペンネを入れ、ひたひた程度の水を加え、蓋をして、レンジで約5分加熱し、いったん湯を捨てる(吹き零れそうだったら、途中で湯を少し、捨ててください)
  3. 3 うにくらげ以外の、すべての材料をシリコンスチーマーに入れ、混ぜ合わせ、約5分加熱する。
    (吹きこぼれそうになったら、蓋を外して加熱してください)
  4. 4 ペンネの固さを見て、固ければ更にレンジで加熱し、最後にウニクラゲを入れ、混ぜ合わせ、パセリを散らせば完成です。
  5. 5 こちらのお料理を含む、ウニクリームペンネの献立をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108200002/に載せております

きっかけ

先日使用した、生クリームが残っていたので

おいしくなるコツ

②の手順でお湯を捨てますが、少し残っていてもOKです。 吹きこぼれに注意してくださいね。レンジにより、火の通りが違いますので、レンジの加熱は少しずつ様子をみて、行ってください。このままで、十分濃厚ですが、仕上げにパルメザンチーズを入れても

  • レシピID:1760003157
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う レストラン カフェ
料理名
ウニクリームパスタ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る