お店みたいな☆ペンネ☆ウニクリーム《レンジ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(13分茹で) 200g
- 小エビ 100g
- 生クリーム 100cc
- アスパラガス 5~6本
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト缶(カットタイプ) 100g
- 塩 小さじ1
- 粗挽きコショウ 少々
- うにくらげ(瓶詰) 大匙3
- パセリ 適宜
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りか、薄くスライス。アスパラガスは1.5cmくらいにカットする。
小エビは背ワタがあれば抜く。 - 2 シリコンスチーマーに、ペンネを入れ、ひたひた程度の水を加え、蓋をして、レンジで約5分加熱し、いったん湯を捨てる(吹き零れそうだったら、途中で湯を少し、捨ててください)
-
3
うにくらげ以外の、すべての材料をシリコンスチーマーに入れ、混ぜ合わせ、約5分加熱する。
(吹きこぼれそうになったら、蓋を外して加熱してください) - 4 ペンネの固さを見て、固ければ更にレンジで加熱し、最後にウニクラゲを入れ、混ぜ合わせ、パセリを散らせば完成です。
- 5 こちらのお料理を含む、ウニクリームペンネの献立をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108200002/に載せております
きっかけ
先日使用した、生クリームが残っていたので
おいしくなるコツ
②の手順でお湯を捨てますが、少し残っていてもOKです。 吹きこぼれに注意してくださいね。レンジにより、火の通りが違いますので、レンジの加熱は少しずつ様子をみて、行ってください。このままで、十分濃厚ですが、仕上げにパルメザンチーズを入れても
- レシピID:1760003157
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- 料理名
- ウニクリームパスタ
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