いんげんのオイスター炒め レシピ・作り方

いんげんのオイスター炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
いんげんだけですが味が滲みこんで美味しいです。一品足りない時に簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、茹でて、適当な大きさに切る(味が滲みこみやすいように細長く切りました)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、いんげんを炒める。
    塩、こしょうして、酒を振りかけ、鶏がらスープ、とオイスターソースを入れて絡めるように炒める。
  3. 3 汁気が無くなったら出来上がりです。上にかつお節をのせました。

きっかけ

いんげんしかなかった時に作って美味しかったので。

おいしくなるコツ

いんげんを前もって茹でることで味が滲みこみやすくなります。 ★の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760003111
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
オイスター炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • denko19
    denko19
    2011/08/18 02:02
    いんげんのオイスター炒め
    インゲンが足りなくてジャガイモを追加してしまいましたが、美味しかったです!インゲンが残っていて、早く使いたかったのと、手早く一品追加出来て助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る