いんげんのオイスター炒め レシピ・作り方
![いんげんのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b1af4806d518b362e2864982255ae347fed98d1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは筋を取り、茹でて、適当な大きさに切る(味が滲みこみやすいように細長く切りました)
-
2
フライパンにごま油を入れ、いんげんを炒める。
塩、こしょうして、酒を振りかけ、鶏がらスープ、とオイスターソースを入れて絡めるように炒める。 -
3
汁気が無くなったら出来上がりです。上にかつお節をのせました。
きっかけ
いんげんしかなかった時に作って美味しかったので。
おいしくなるコツ
いんげんを前もって茹でることで味が滲みこみやすくなります。 ★の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760003111
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- オイスター炒め
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
denko192011/08/18 02:02インゲンが足りなくてジャガイモを追加してしまいましたが、美味しかったです!インゲンが残っていて、早く使いたかったのと、手早く一品追加出来て助かりました!